FALE COM UM ESPECIALISTA

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações sobre tratamento de dados pessoais, assim entendido como a coleta, uso, armazenamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site www.idealetreinamentos.com.br, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são tratados, os motivos do tratamento e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site www.idealetreinamentos.com.br e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site www.idealetreinamentos.com.br, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 06.988.246/0001-08, situada em São Caetano do Sul/SP, na Rua São Paulo, 762 - CEP: 09530-211.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa ou de nossas políticas, razão pela qual se convida o usuário a consultá-lo periodicamente.


Glossário
Para a melhor compreensão da nossa Política de Privacidade, enumeramos a seguir os principais conceitos utilizados, conforme previsto nas legislações aplicáveis:- Dado Pessoal: Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural, seja ela identificada ou identificável, incluindo, mas não se limitando a nome, documento de identificação, endereço, físico e/ou eletrônico etc

- Dado Pessoal Sensível: Informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético, ou, ainda, qualquer dado pessoal relativo a crianças e adolescentes.

- Titular de Dados: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

- Banco de Dados: Conjunto estruturado de todos os dados pessoais coletados.

- Dado Anonimizado: Dado cujo titular não possa ser identificado.

- Tratamento de Dados: Toda operação envolvendo os dados pessoais e sensíveis, tais como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

- Encarregado/Data Protection Officer (DPO): Pessoa indicada pela Ideale para atuar como canal de comunicação entre a empresa, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

- Anonimização: Procedimento técnico por meio do qual um dado pessoal deixa de ser associado, direta ou indiretamente, a um indivíduo determinado.

- Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica.

Como e por que coletamos seus dados?
Coletamos informações pessoais sobre você por meio de nosso site, portal de vagas ou sistema interno quando há visita presencial na Ideale e, ainda, por meio de interações com sites de terceiros, tais como Facebook e Google, que coletam dados em nosso nome.
Os dados pessoais podem ser utilizados, nos termos legais, em análises estatísticas para melhorar a precisão e a integridade das informações, com intuito de melhorar a nossa comunicação com você e, ainda, no âmbito da sua atividade, a Ideale coleta e trata os dados pessoais necessários à prestação de serviços e cumprimento contratual.

Quais as finalidades, tipos de dados e bases legais para tratamento de dados pessoais?
Os dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis coletados são tratados no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados, sendo armazenados em rede interna da Ideale. Em nenhuma situação os dados coletados serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados, cumprimento contratual e legal e legítimo interesse da Ideale.
Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Ideale não poderá disponibilizar o seu serviço ou contratação, em causa pelo que informará os clientes e/ou colaboradores da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

FINALIDADE DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL

Acesso Físico - câmeras

Imagem
Legítimo interesse (art. 7, IX, LGPD)
Cadastro de Colaboradores (prestadores de serviço e contratados) Dados de cadastro (Nome, data de nascimento, e-mail, telefone, endereço, RG, CPF, CTPS, certidão de nascimento/casamento, dados bancários, entre outros) Legítimo interesse e cumprimento contratual (art. 7, IX e V, LGPD
Preposto do cliente Nome, e-mail, telefone Cumprimento Contratual (art. 7, V, LGPD)
Recebimento de Currículos Informações constantes do currículo (Nome, RG, CPF, nacionalidade, e-mail, telefone, profissão, histórico profissional Consentimento (art. 7, I, LGPD)
Casting Dados pessoais e dados pessoais sensíveis para banco de talentos interno. Consentimento, legítimo interesse e cumprimento contratual
(art. 7, I, V e IX LGPD)

Já o tratamento dos dados pessoais do usuário e do visitante pelo website www.idealetreinamentos.com.br tem por finalidade: o bem-estar do usuário e visitante, através de melhorias na plataforma, uso de ferramentas disponíveis (como cadastro de currículos) e dados de cadastro.
Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IP’s de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas.
Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.
O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

FINALIDADE DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL

Cadastro para recebimento de newsletter

Nome e e-mail.
Consentimento (art. 7, I, LGPD)
Formulário de contato Nome, telefone e e-mail. Consentimento (art. 7, I, LGPD)
Formulário de recrutamento e seleção Nome, e-mail, telefone, área de interesse, link de portfólio. Consentimento (art. 7, I, LGPD)
Gestão e melhoria do relacionamento com clientes Análise de dados da utilização do usuário para aperfeiçoamento da experiência de navegação no site. Consentimento (art. 7, I, LGPD)


Qual é a nossa Política de Cookies?
Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pelo website ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de aprimorar os serviços da plataforma. O usuário e o visitante do website www.idealetreinamentos.com.br manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies.

CATEGORIA USO

Cookie de informação da sessão do usuário

CInformações memorizadas para agilizar o tráfego na página.
Cookies de defesa (CSRF) Segurança na navegação.


Quais as medidas tomadas para manter a segurança dos dados?
A Política de Segurança da Informação é uma declaração formal da Ideale acerca de seu compromisso com a proteção das informações de sua propriedade e/ou sob sua guarda, devendo ser cumprida por todos os seus funcionários.
A Ideale assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria, adotando diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizados, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, garantindo a autenticidade, confidencialidade e integridade das informações.
O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.
É fundamental para a proteção e salvaguarda das informações que os usuários adotem a ação de Comportamento Seguro e consistente com o objetivo de proteção das informações, devendo assumir atitudes proativas e engajadas no que diz respeito à proteção das informações.
Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Ideale, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet de que devem adotar medidas adicionais de segurança, assegurando a utilização de um computador e um browser atualizados em termos de patches de segurança adequadamente configurados, com firewall ativo, antivírus e anti-spyware e certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Como funciona a Política de retenção de dados?
A Ideale mantém conjuntos de dados pessoais armazenados em conformidade com requisitos contratuais, regulatórios e demais bases legais aplicáveis às modalidades de tratamento de dados pessoais.
Há uma diversidade de tratamentos de dados pessoais cujo prazo de arquivamento não é determinada por lei. Nessas situações, a Ideale estipula um prazo de guarda que seja coerente com as práticas de mercado e com a natureza do tratamento, enquanto não houver determinação específica pela lei ou autoridade reguladora.
A Ideale se reserva o direito de manter os dados armazenados até o fim do prazo prescricional e/ou decadencial de Ações Judiciais, conforme estipulado em lei. Hipóteses de investigação em curso, processos administrativos e judiciais são razões válidas para manutenção dos dados e, independentemente de consentimento, os períodos de armazenamento poderão ser prorrogados nesses casos.

Quais são seus direitos?
Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Artigos 17 a 22 da Lei 13.709/18), são garantidos ao titular dos dados, dentre outros, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus Dados Pessoais, mediante pedido escrito endereçado ao Encarregado/Data Protection Officer (DPO), através do e-mail: lgpd@grupoideale.com.br.

Alterações para esta política de privacidade
Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento. Então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência. As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma.

Jurisdição para resolução de conflitos
Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.
Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de São Caetano do Sul/SP.
mouse next next-1 facebook instagram-sketched youtube linkedin wordpress cardapio close whatsapp